だし染みる◇レンジでちぎり油揚げと水菜の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ちょっとした副菜にレンジで5分ですぐ出来ます!

材料(1~2人分人分)

水菜
100g
油揚げ
1枚
☆だし汁
50cc
☆塩
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/2
☆ゆず胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5cmに切る。油揚げは手で一口大にちぎる。☆をシリコンケースにいれ、500w5分チンする。

おいしくなるコツ

油揚げは手でちぎるので短時間でも味が染み込みやすいです。

きっかけ

あるものでほっとする和風な一品を。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
5分 簡単 あるもので レンジ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする