鍋だけじゃない!カリッカリッ春菊の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ご近所さんから「採れたて春菊」をいただいたので、天ぷらにしてみました。カリカリで美味しいです。

材料(4個人分)

春菊
2株くらい
●天ぷら粉
大さじ3
●水
大さじ4

作り方

  1. 1
    春菊は洗ってざく切りにする。

    ●を混ぜ合わせて衣を作る。
  2. 2
    春菊を衣に入れて、170℃の油(衣を落としてみて真ん中まで落ちてすぐに上がる。)でカラリと揚げて完成です。

きっかけ

ご近所さんから「採れたて春菊」をいただいたので、天ぷらにしてみました。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする