中華風◇メンマと木耳の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- メンマ
- 30g
- 木耳
- ひとつまみ
- ネギ
- 5cm
- 胡瓜
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 木耳は水でもどす。葱は斜めに、胡瓜は乱切りにする。赤唐辛子は種をとって小口に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し葱・にんにく・赤唐辛子を入れ香りが出たら、メンマ・木耳・胡瓜を加え、サッと炒め鶏ガラ・塩コショウする。
おいしくなるコツ
そのままでも食べられる材料ばかりなので、ささっと手早く炒めます。
きっかけ
メンマをラーメン以外に使用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません