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中華風◇メンマと木耳の塩にんにく炒め レシピ・作り方

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kayusa5607
にんにくを効かせた失敗しない味です。

材料(一人分人分)

メンマ
30g
木耳
ひとつまみ
ネギ
5cm
胡瓜
1/4本
ごま油
小さじ1
にんにく
1/2かけ
鶏ガラ
小さじ1
塩コショウ
少々
赤唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    木耳は水でもどす。葱は斜めに、胡瓜は乱切りにする。赤唐辛子は種をとって小口に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し葱・にんにく・赤唐辛子を入れ香りが出たら、メンマ・木耳・胡瓜を加え、サッと炒め鶏ガラ・塩コショウする。

おいしくなるコツ

そのままでも食べられる材料ばかりなので、ささっと手早く炒めます。

きっかけ

メンマをラーメン以外に使用したくて

公開日:2014/10/31

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カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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