材料(3人分)
- さつま芋(大)
- 1/2こ
- りんご
- 1/2個
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を乱切りにして10分程度水にさらす。耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
その間にりんごを少し小さめの乱切りにして、塩水にさらす。
-
- 2
-
- りんごも加えてさらにレンジで5分加熱する。
熱いうちにマヨネーズを加えてよく和える。
あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすこと。
きっかけ
夜ごはんのサラダがわりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません