さつま芋とりんごのデザートサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
しっかり冷やすとマヨネーズがなじんで、おいしいです。

材料(3人分)

さつま芋(大)
1/2こ
りんご
1/2個
キューピーマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を乱切りにして10分程度水にさらす。耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
    その間にりんごを少し小さめの乱切りにして、塩水にさらす。
  2. 2
    りんごも加えてさらにレンジで5分加熱する。
    熱いうちにマヨネーズを加えてよく和える。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすこと。

きっかけ

夜ごはんのサラダがわりに

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする