デコ弁☆ハンバーグのお花乗せ レシピ・作り方
材料(4cm5個人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじんに切り、シリコンスチーマーで1分チンして冷ます。
☆を混ぜ合わせ、叩きつけて空気を抜いたら5個に分けて丸める。
いんげんは斜めに切り、サッと茹でる。 - 2 肉種を両面よく焼いて取りだし、余分な油をふき取り、赤ワインを加え、アルコールを飛ばしたら火を消す。ケチャップ・ソースを加え余熱で温める。
- 3 ハンバーグの上にソース・型抜きしたチーズ・いんげんをのせ、チーズの上にハンバーグソースをちょんと乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません