デコ弁☆ハンバーグのお花乗せ レシピ・作り方

デコ弁☆ハンバーグのお花乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
簡単でした。

材料(4cm5個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんに切り、シリコンスチーマーで1分チンして冷ます。
    ☆を混ぜ合わせ、叩きつけて空気を抜いたら5個に分けて丸める。
    いんげんは斜めに切り、サッと茹でる。
  2. 2 肉種を両面よく焼いて取りだし、余分な油をふき取り、赤ワインを加え、アルコールを飛ばしたら火を消す。ケチャップ・ソースを加え余熱で温める。
  3. 3 ハンバーグの上にソース・型抜きしたチーズ・いんげんをのせ、チーズの上にハンバーグソースをちょんと乗せる。

きっかけ

たまたま出来ました!

  • レシピID:1880010238
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る