濃厚!材料2つで主菜に!チーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白菜
- 大2枚
- ホワイトソース
- 150g
- 牛乳
- 100cc~
- 白ワイン
- 50cc
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめに切って塩・こしょうで下味を付ける。白菜はざく切り。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、焼く。5分したらひっくり返して火を通したら白菜を加え、サッと炒める。
-
- 3
- 余分な油をふき取り、白ワインを回しいれアルコールを飛ばしたら、ホワイトソース・牛乳・コンソメを加え、少し煮、塩・こしょうで味付ける。最後にチーズを入れて溶かす。
おいしくなるコツ
材料を大きく切るとボリューム感が出ます。白く仕上げたいので鶏肉・ホワイトソースを焦がさないことです。
きっかけ
少ない材料で主菜になるものが欲しくて。
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