濃厚!材料2つで主菜に!チーズクリーム煮 レシピ・作り方

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kayusa5607
白菜の消費にもなります。調味料もシンプルなので簡単です。

材料(2~3人人分)

鶏モモ肉
1枚
白菜
大2枚
ホワイトソース
150g
牛乳
100cc~
白ワイン
50cc
塩・こしょう
少々
コンソメ
1/2個
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめに切って塩・こしょうで下味を付ける。白菜はざく切り。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、焼く。5分したらひっくり返して火を通したら白菜を加え、サッと炒める。
  3. 3
    余分な油をふき取り、白ワインを回しいれアルコールを飛ばしたら、ホワイトソース・牛乳・コンソメを加え、少し煮、塩・こしょうで味付ける。最後にチーズを入れて溶かす。

おいしくなるコツ

材料を大きく切るとボリューム感が出ます。白く仕上げたいので鶏肉・ホワイトソースを焦がさないことです。

きっかけ

少ない材料で主菜になるものが欲しくて。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
白菜 消費 ボリューム 少ない材料

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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