アプリで広告非表示を体験しよう

子供からお年寄りまで◇ふわとろいんげん卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
優しい味です。

材料(一人分人分)

いんげん
4本
1/2個
高野豆腐
1/2枚
出し汁
100cc
醤油
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切る。卵はわりほぐす。
  2. 2
    鍋に出し汁・醤油・みりんを煮立たせ、高野豆腐を煮る。10分程煮て柔らかくなったらいんげんを加え、サッと煮る。
  3. 3
    強火にして卵を回し入れ、10秒ほどして卵がとろっとしたら火を止める。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎない

きっかけ

シンプルで優しい味が好きで作りたいと思ったので。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
風邪 優しい 子供 簡単

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする