子供からお年寄りまで◇ふわとろいんげん卵とじ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- いんげん
- 4本
- 卵
- 1/2個
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 出し汁
- 100cc
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- いんげんは半分に切る。卵はわりほぐす。
-
- 2
- 鍋に出し汁・醤油・みりんを煮立たせ、高野豆腐を煮る。10分程煮て柔らかくなったらいんげんを加え、サッと煮る。
-
- 3
- 強火にして卵を回し入れ、10秒ほどして卵がとろっとしたら火を止める。
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎない
きっかけ
シンプルで優しい味が好きで作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません