材料(1人分)
- 茄子
- 小2本
- 白菜キムチ風浅漬※
- 100g
- ※レシピID:1880010199
- 上記
- 金ごま
- 小さじ1
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 伏見とうがらし
- 1本
- 青のり
- 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- (A)ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを除き、縦1cm幅くらいにスライスして、水にさらします。
-
- 2
- 1の茄子の水気をふき取り、加熱前のフライパンに並べたら、(A)を回しかけます。
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- 3
- 2を中火にかけ、両面をこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
繰り返しひっくり返したり、動かさないように、めくって焦げ目がついていたら返しましょう。
-
- 4
- 3をグラタン皿にまんべんなく敷きつめ、金ごまを振ったら、白菜キムチ風の浅漬けでまんべんなく覆います。
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- 5
- 4の上にチーズをまんべんなくのせて覆い、伏見トウガラシの種を除いて小口切りしたものを散らします。
-
- 6
-
- 5をトースターでチーズが溶けて焦げるまで焼くか、バーナーで炙って、仕上げに青のりを散らせば完成です。
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