一手間で美味しく!小松菜とおろしの塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
一手間で美味しくなりました!

材料(1~2人分人分)

小松菜
5本位
大根
5cm
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でたら醤油で下味をつけてから水気を絞り、細かく切る。
    大根はすりおろし軽く水気を切る。
  2. 2
    1を合わせ、塩・レモン汁で和える。

おいしくなるコツ

小松菜に下味を付ける事。

きっかけ

料理本を見ていたら下味って大切だなぁと感じてやってみたら、やっぱり何か違う、美味しい。と思い。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする