低糖質◇HBでモチモチ大豆粉100%のパン レシピ・作り方

低糖質◇HBでモチモチ大豆粉100%のパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kayusa5607
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目のつまった感じですが柔らかい。フレンチトーストやサンドイッチにも!大豆粉100%で作りました。

材料(1斤人分)

  • 大豆粉 200g
  • 小麦グルテン 60g
  • パルスイート 砂糖の甘さで15g
  • バター 15g
  • 230cc
  • 4g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をHBに入れ(ドライイーストは所定の位置に)、早焼き焼き色普通でスイッチを押す。

きっかけ

低糖質のパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き色は個人的に濃いのが好きなので'普通'に設定しましたが普通の食パンより色付くのでお好みで。

  • レシピID:1880010195
  • 公開日:2014/10/18
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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つくったよレポート(2件)

  • かなぱんだ
    かなぱんだ
    2020/02/09 16:03
    低糖質◇HBでモチモチ大豆粉100%のパン
    はじめて、大豆粉パンチャレンジしました。
    難しいですね。
  • koriramicchi
    koriramicchi
    2015/07/05 09:20
    低糖質◇HBでモチモチ大豆粉100%のパン
    本当にフワフワで、美味しいです。驚きました。素敵なレシピを有難うございました!

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