低糖質◇HBでモチモチ大豆粉100%のパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 大豆粉 200g
- 小麦グルテン 60g
- パルスイート 砂糖の甘さで15g
- バター 15g
- 水 230cc
- 塩 4g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料をHBに入れ(ドライイーストは所定の位置に)、早焼き焼き色普通でスイッチを押す。
きっかけ
低糖質のパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き色は個人的に濃いのが好きなので'普通'に設定しましたが普通の食パンより色付くのでお好みで。
- レシピID:1880010195
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かなぱんだ2020/02/09 16:03はじめて、大豆粉パンチャレンジしました。
難しいですね。 -
koriramicchi2015/07/05 09:20本当にフワフワで、美味しいです。驚きました。素敵なレシピを有難うございました!