アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のわたと挽き肉のこってりあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冬瓜のわたも少し濃いめの味付けにすればおいしく食べられる♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
牛豚合挽き肉
100g
冬瓜のわた(冷凍3㎝)
1/2個分
冷凍グリンピース
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ4
塩コショウ
一振り
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、挽き肉を炒め、ほぐれたら冬瓜のわたを加えて塩コショウを一振りする。
    冬瓜のわたが半透明になったら、焼肉のダレを加えて落し蓋をする。
  2. 2
    5分ほど煮込み、完全に火が通ったらグリンピースを加え、片栗粉を水で溶いて回し入れる。
    だまにならないようにサッと混ぜ、とろみがついたら完成。
    ごはんをよそった器にかける。

おいしくなるコツ

冬瓜のわたは、白いところがなくなるまでしっかり煮込む。

きっかけ

冬瓜のわたをおいしく食べるレシピを考え中

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする