アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズでチキン南蛮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
お昼用に作りました。タルタルソースは面倒なのでマヨネーズだけで。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
●塩(天然荒塩)
小さじ1弱
●ミル引きコショー
15回しくらい
片栗粉
大さじ2.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★赤唐辛子
1本
レタス(ざく切り)
1/4個
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)酒とみりんを30秒レンチンして煮切る。

    残りのしょう油、砂糖、赤唐辛子を加えてタレを作っておく。
  2. 2
    (2)鶏ももは、余分な脂をすきとる。

    一口大に切って、塩、コショーをまぶす。
  3. 3
    (3)ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏肉を加える。

    空気を入れて振って、粉をまんべんなくつける。
  4. 4
    (4)170℃の油でカラリと揚げる。

    (1)のタレにからめる。
  5. 5
    (5)ざく切りにして水気を切ったレタスの上に揚げ鶏を盛り、上からマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

お昼用に作りました。タルタルソースは面倒なのでマヨネーズだけで。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする