巨峰のゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 巨峰 1房
- ぶどうジュース 500cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 巨峰は皮と種を取り除く。
- 2 ぶどうジュース500ccのうち150cc位を小鍋に入れて80度くらいに温める。ここにゼラチンを入れてよく溶かす。
- 3 ②に残りのぶどうジュースを入れてよくまぜる。
-
4
200mlくらいの容器に①のぶどうを入れて、③のゼリー液を流し込む。
フタをして冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がりです。 - 5 ブドウの皮を剥いたときに出る果汁も加わるので、量が増える。ゼリーの固さは、ふるふるの柔らかゼリーです。
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