材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- ○塩麹
- 大匙1杯
- 大根
- 5cm
- ミニトマト
- 6個
- 水
- 300cc
- おろし生姜
- 3cm
- マルコメ鶏ガラ塩麹スープの素
- 大匙2杯
- 塩コショウ
- 少々
- 紫蘇
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき乱切り、レンジで3分加熱で、した茹で、紫蘇は千切り、
-
- 2
- 鶏手羽元は、○塩麹で下味漬け、冷蔵庫で30分くらい置く。
-
- 3
- 鍋に大根、2の鶏手羽元、水、おろし生姜、マルコメ鶏ガラ塩麹スープの素を入れ、中火で煮込む、最後にミニトマトを入れひと煮立ち、塩コショウで味を調え、紫蘇を飾る
おいしくなるコツ
ミニトマトは最後にいれ少しだけにます
きっかけ
塩麹が大好き。なのでこの味でスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません