鶏手羽の塩麹スープ煮 レシピ・作り方

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まどちち35
ただ煮込むだけですが、いいダシが出ます。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
○塩麹
大匙1杯
大根
5cm
ミニトマト
6個
300cc
おろし生姜
3cm
マルコメ鶏ガラ塩麹スープの素
大匙2杯
塩コショウ
少々
紫蘇
5枚

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき乱切り、レンジで3分加熱で、した茹で、紫蘇は千切り、
  2. 2
    鶏手羽元は、○塩麹で下味漬け、冷蔵庫で30分くらい置く。
  3. 3
    鍋に大根、2の鶏手羽元、水、おろし生姜、マルコメ鶏ガラ塩麹スープの素を入れ、中火で煮込む、最後にミニトマトを入れひと煮立ち、塩コショウで味を調え、紫蘇を飾る

おいしくなるコツ

ミニトマトは最後にいれ少しだけにます

きっかけ

塩麹が大好き。なのでこの味でスープを作りました

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
手羽元500円前後の節約料理簡単夕食その他のスープ鶏むね肉
関連キーワード
鶏手羽元 塩麹 スープ
料理名
鶏手羽の塩麹スープ

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