ナスとカボチャと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
夏野菜を使って、ボリュームあるお味噌汁にしました。

材料(3人分)

カボチャ
1/8こ
ナス(小)
1本
厚揚げ
1枚
長ネギ
4㎝
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズに切って鍋に入れ、水600ccを加えて火にかける。
    その間に、ナスを輪切りにして塩水につける。
    厚揚げは1×2㎝サイズに切り、長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋が沸いたらだしの素とナス、厚揚げを加える。
    再度沸騰したら、弱火にして蓋をする。
    カボチャが煮えたら味噌を溶かし入れ、長ネギを散らして完成。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁厚揚げなす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする