アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
モロヘイヤで栄養アップ!

材料(3人分)

モロヘイヤ
10本(7g)
1個
豆腐
1/4丁
白だし
小さじ5~6
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切り、卵はときほぐしておく。
    鍋にお湯を沸かし、白だしと豆腐を加える。
    再沸騰したら、卵を回し入れて、ゆっくりかき混ぜながら火を通す。
  2. 2
    ざく切りにしたモロヘイヤを加え、しんなりするまで煮て出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
和風スープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする