ベーコンと玉ねぎと人参のピラフ風チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンを粗みじん切りにする。
フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
火が通ったら、人参とコンソメも加えて炒め合わせる。
-
- 2
- フライパンの火を止め、マーガリンを加えて具全体になじませる。
温かいごはんを加え、具を混ぜ込む。
フライパンの火をつけ、ザッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんを入れるときは、火を消しておく。
きっかけ
ピラフっぽいチャーハンにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビとか入ってないけどね~(笑)