ベーコンと玉ねぎと人参のピラフ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍食品のエビピラフみたいな味です。
エビとか入ってないけどね~(笑)

材料(3人分)

ごはん
茶碗3(軽く)
玉ねぎ(小)
1個
人参(冷凍2cm)
ふたつかみ
ベーコンブロック
60g
マーガリン(バター)
大さじ1
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンを粗みじん切りにする。
    フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
    火が通ったら、人参とコンソメも加えて炒め合わせる。
  2. 2
    フライパンの火を止め、マーガリンを加えて具全体になじませる。
    温かいごはんを加え、具を混ぜ込む。
    フライパンの火をつけ、ザッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごはんを入れるときは、火を消しておく。

きっかけ

ピラフっぽいチャーハンにしたくて。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする