ベーコンと玉ねぎと人参のピラフ風チャーハン レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎと人参のピラフ風チャーハン
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍食品のエビピラフみたいな味です。
エビとか入ってないけどね~(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを粗みじん切りにする。
    フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
    火が通ったら、人参とコンソメも加えて炒め合わせる。
  2. 2 フライパンの火を止め、マーガリンを加えて具全体になじませる。
    温かいごはんを加え、具を混ぜ込む。
    フライパンの火をつけ、ザッと炒めて出来上がり。

きっかけ

ピラフっぽいチャーハンにしたくて。

おいしくなるコツ

ごはんを入れるときは、火を消しておく。

  • レシピID:1880009904
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る