彩りズッキーニのギリシャ風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
すぐに浸かって、手間なしなズッキーニのピクルスです。加熱せずに漬け込むので、彩りも良く、付け合わせに重宝しますよ。

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
1/2本
岩塩
少々
(A)白ワインビネガー
50cc
(A)アカシア蜂蜜
小さじ2
(A)レモン汁
小さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)タイムパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm幅くらいの輪切にし、皮を1cm間隔くらいに剥いて縞模様にします。岩塩を振ってしばらく置きましょう。
  2. 2
    (A)を耐熱容器に入れ、沸騰直前まで電子レンジで加熱して、粗熱をとります。
  3. 3
    1のズッキーニをサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、2に加えます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で1時間ほど漬けおいて味をなじませれば、完成です。

きっかけ

ズッキーニを彩りよく簡単に味わいたくて

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのマリネ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする