材料(1人分)
- 冷凍枝豆
- 1/2カップ
- 青じそ
- 4~5枚
- さんま缶詰
- 1尾分
- 缶詰の煮汁
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 枝豆は自然解凍したらさやから取り出しておく。
青葉は千切りにしておく。
-
- 2
- ご飯に、①を加えてよく混ぜたら、丼によそう。
-
- 3
- レンジ加熱対応のタッパーに、サンマとその煮汁を入れる。ここに軽く溶いた卵を入れて、フタかラップをして加熱する。800wで1分半ほど。
-
- 4
- ②に③を掛けたら出来上がりです。
きっかけ
フライパンを使いたくないので、レンチンで丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません