材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 納豆
- 2パック
- 冷凍うどん
- 2人分
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 半カップ
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- うどんは茹でるか、チンをして皿に盛っておきます。
-
- 2
- トマトをさいの目に切って納豆と混ぜておきます。
-
- 3
- ごま油と麺つゆを混ぜて、1/3を②に混ぜて、残りを①に掛けます。
-
- 4
- 具をうどんに乗せたら、スプラウトを散らして、お好みでラー油を掛けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
よーく納豆を混ぜて粘りを出しておく。
きっかけ
さっぱりした食事がしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません