小松菜とウインナーとモヤシとにんじんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジンとモヤシのゴマ和え
- 茶碗1杯
- 小松菜
- 3束
- フランクフルトウインナー
- 1本
- 白だし
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 夕べの「ニンジンとモヤシのゴマ和え」を冷蔵庫から出す。このくらい(写真)の量です。
小松菜を4㎝くらいに切り、フランクフルトウインナーを斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、小松菜の茎の部分とウインナーを炒める。
小松菜がしんなりしてきたら、「ニンジンとモヤシのゴマ和え」と残りの小松菜、白だしを加える。
-
- 3
-
- 塩コショウを一振りしたら、強火で汁気を飛ばしながら炒めあげて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンジンとモヤシのゴマ和えを加えたら、強火で!
きっかけ
夜ごはんのつけあわせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません