アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーとモヤシとにんじんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
「ニンジンとモヤシのゴマ和え」(レシピID:1880009762 )のリメイクです♪♪

材料(2人分)

ニンジンとモヤシのゴマ和え
茶碗1杯
小松菜
3束
フランクフルトウインナー
1本
白だし
小さじ1~2
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夕べの「ニンジンとモヤシのゴマ和え」を冷蔵庫から出す。このくらい(写真)の量です。

    小松菜を4㎝くらいに切り、フランクフルトウインナーを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜の茎の部分とウインナーを炒める。
    小松菜がしんなりしてきたら、「ニンジンとモヤシのゴマ和え」と残りの小松菜、白だしを加える。
  3. 3
    塩コショウを一振りしたら、強火で汁気を飛ばしながら炒めあげて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンジンとモヤシのゴマ和えを加えたら、強火で!

きっかけ

夜ごはんのつけあわせに。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする