作り方
-
- 1
- (1)キャベツは、ざく切り。
人参はいちょう切り。
ズッキーニは縦4つに切り、長さを2cmくらいに切る。
さやいんげんは筋を取る。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- (2)オリーブ油にニンニクの薄切りを加えて、弱火で香りを出す。
5㎜角に切った玉ねぎ、人参を炒めたら、残りの野菜も加えて炒める。(2分くらい)
-
- 3
-
- (3)塩、コショーを加えて一混ぜしたら、蓋をしてズッキーニが柔らかくなるまで蒸し煮にして完成です。
きっかけ
魚のソテーの付け合せにしようと作りましたが、魚を天ぷらに変更したので、この後、ウインナーと一緒に温めて一皿としました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません