材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ●塩(天然塩)
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鶏顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●コショー
- 5振りくらい
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (1)もやしはひげ根を取って、熱湯で30秒湯がいてざるに取る。ざるの下にボールをおいてお湯を受ける。(ニラも湯がくので)
鍋にお湯を移し、3cmに切ったニラを30秒くらい湯がく。
-
- 2
-
- (2)ボールに●の調味料を入れる。
熱いうちに(1)の野菜を加えて和える。味見をして塩味がよければ、すりごまとごま油を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- (3)盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残った「¥35のニラ」を食べようと「¥20のもやし」を買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません