材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 8枚
- 厚揚げ(二個入り)
- 1パック
- 塩・胡椒
- 適量
- タレ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 厚揚げの1個を4つに切る。
★を合わせておく。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩・胡椒をして厚揚げを巻く。
小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、(2)を入れて両面を焼く。焼けたら、たれを絡ませる。
-
- 4
- お皿に(3)を盛り付け、フライパンに残ったタレを水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、豚肉にかける。
大葉を添える。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を振りかけるとおつまみに。
きっかけ
厚揚げをボリュームアップしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当にもどうぞ。