きゅうりの山椒香り漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
翌日〜食べられます。ぴりっと辛い塩味。

材料(1人分)

きゅうり
山椒の実の塩漬け
小1
小1ぐらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすいサイズに切る。塩をまぶして一晩おく。水洗い塩分をよく落とす。塩漬けの実をキュウリが漬かるぐらいの水に入れる。

きっかけ

山椒の実の塩漬けをつかって

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする