ラ王の「冷やし中華しょうゆだれ」を食す♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
「ラ王のしょうゆだれ」がお試し価格だったので、試食してみました。めんは生めんっぽいのに、保存もできるので便利だと思います。が、たれはちょっと濃厚すぎる感じ♪

材料(3人分)

ラ王冷やし中華しょうゆだれ
3袋
薄焼き卵
3個分
塩蔵わかめ
8gくらい
*ゆで鶏(胸肉)
1/3枚分
*生姜薄切り
4.5枚
*ねぎの青いところ
1本分
白髪ねぎ
5cm分

作り方

  1. 1
    (1)鶏肉1枚が入るくらいの鍋に肉がひたるくらいのお湯を沸騰させる。

    火を止めて、しょうがと青ねぎ、鶏肉を入れて冷めるまでおく。

    残りは汁ごとタッパーに入れて冷凍可能です。
  2. 2
    (2)鶏は冷めたら、繊維に沿って細く裂き、マヨネーズ大さじ1(分量外)で合える。

    卵は千切りに。

    わかめは水に10分ほどつけてもどしてざく切りに。

    ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 3
    (3)麺の茹で時間は5分とあるが、タイマーを4分にセットして、一度固さを確認する。

    私は4分で充分でした。

    ざるに取って、水でもみ洗いして麺をしめる。
  4. 4
    (4)麺と具を盛り付けて、付属のたれをかけて完成です。

    濃厚だったので、水大さじ1で割りました。

きっかけ

「ラ王のしょうゆだれ」がお試し価格だったので、試食してみました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする