ラ王の「冷やし中華しょうゆだれ」を食す♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラ王冷やし中華しょうゆだれ
- 3袋
- 薄焼き卵
- 3個分
- 塩蔵わかめ
- 8gくらい
- *ゆで鶏(胸肉)
- 1/3枚分
- *生姜薄切り
- 4.5枚
- *ねぎの青いところ
- 1本分
- 白髪ねぎ
- 5cm分
作り方
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- 1
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- (1)鶏肉1枚が入るくらいの鍋に肉がひたるくらいのお湯を沸騰させる。
火を止めて、しょうがと青ねぎ、鶏肉を入れて冷めるまでおく。
残りは汁ごとタッパーに入れて冷凍可能です。
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- 2
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- (2)鶏は冷めたら、繊維に沿って細く裂き、マヨネーズ大さじ1(分量外)で合える。
卵は千切りに。
わかめは水に10分ほどつけてもどしてざく切りに。
ねぎは白髪ねぎにする。
-
- 3
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- (3)麺の茹で時間は5分とあるが、タイマーを4分にセットして、一度固さを確認する。
私は4分で充分でした。
ざるに取って、水でもみ洗いして麺をしめる。
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- 4
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- (4)麺と具を盛り付けて、付属のたれをかけて完成です。
濃厚だったので、水大さじ1で割りました。
きっかけ
「ラ王のしょうゆだれ」がお試し価格だったので、試食してみました。
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