ラ王の「冷やし中華しょうゆだれ」を食す♪ レシピ・作り方

ラ王の「冷やし中華しょうゆだれ」を食す♪
hiromu82
hiromu82
「ラ王のしょうゆだれ」がお試し価格だったので、試食してみました。めんは生めんっぽいのに、保存もできるので便利だと思います。が、たれはちょっと濃厚すぎる感じ♪

材料(3人分)

  • ラ王冷やし中華しょうゆだれ 3袋
  • 薄焼き卵 3個分
  • 塩蔵わかめ 8gくらい
  • *ゆで鶏(胸肉) 1/3枚分
  • *生姜薄切り 4.5枚
  • *ねぎの青いところ 1本分
  • 白髪ねぎ 5cm分

作り方

  1. 1 (1)鶏肉1枚が入るくらいの鍋に肉がひたるくらいのお湯を沸騰させる。

    火を止めて、しょうがと青ねぎ、鶏肉を入れて冷めるまでおく。

    残りは汁ごとタッパーに入れて冷凍可能です。
  2. 2 (2)鶏は冷めたら、繊維に沿って細く裂き、マヨネーズ大さじ1(分量外)で合える。

    卵は千切りに。

    わかめは水に10分ほどつけてもどしてざく切りに。

    ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 3 (3)麺の茹で時間は5分とあるが、タイマーを4分にセットして、一度固さを確認する。

    私は4分で充分でした。

    ざるに取って、水でもみ洗いして麺をしめる。
  4. 4 (4)麺と具を盛り付けて、付属のたれをかけて完成です。

    濃厚だったので、水大さじ1で割りました。

きっかけ

「ラ王のしょうゆだれ」がお試し価格だったので、試食してみました。

  • レシピID:1880009599
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る