ラ王の「冷やし中華しょうゆだれ」を食す♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラ王冷やし中華しょうゆだれ 3袋
- 薄焼き卵 3個分
- 塩蔵わかめ 8gくらい
- *ゆで鶏(胸肉) 1/3枚分
- *生姜薄切り 4.5枚
- *ねぎの青いところ 1本分
- 白髪ねぎ 5cm分
作り方
-
1
(1)鶏肉1枚が入るくらいの鍋に肉がひたるくらいのお湯を沸騰させる。
火を止めて、しょうがと青ねぎ、鶏肉を入れて冷めるまでおく。
残りは汁ごとタッパーに入れて冷凍可能です。 -
2
(2)鶏は冷めたら、繊維に沿って細く裂き、マヨネーズ大さじ1(分量外)で合える。
卵は千切りに。
わかめは水に10分ほどつけてもどしてざく切りに。
ねぎは白髪ねぎにする。 -
3
(3)麺の茹で時間は5分とあるが、タイマーを4分にセットして、一度固さを確認する。
私は4分で充分でした。
ざるに取って、水でもみ洗いして麺をしめる。 -
4
(4)麺と具を盛り付けて、付属のたれをかけて完成です。
濃厚だったので、水大さじ1で割りました。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません