スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 新玉葱
- 80g
- うすいえんどう豆
- 下茹でした状態の正味50cc
- (A)おろしにんにく
- 小さじ1/4
- (A)塩麹
- 小さじ1/3
- (A)プリザーブドレモン(レモン汁可)※
- みじんぎり小さじ1/2
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- (B)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (B)白胡椒
- 少々
- (B)白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 豆苗
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル:仕上用
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スモークサーモンは(A)で和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
-
- 2
- 新玉葱は薄くスライスして塩を振り混ぜ、しばらくおいてしんなりしたら、しっかり絞って余分な水気をしぼりきります。
-
- 3
- えんどう豆をマッシャーでしっかり潰し、(B)を混ぜ合わせたら、2の新玉葱を加えて均一に和えます。
-
- 4
-
- 平皿に1を並べ、中央に3をこんもりと盛り、豆苗を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎが良くまとまるので、サーモンと一緒に食べやすく、やんわりとえんどう豆の香りが漂います