スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
新玉葱のマリネにうすいえんどう豆を和えた、彩り豊かなサーモンの冷菜。
玉ねぎが良くまとまるので、サーモンと一緒に食べやすく、やんわりとえんどう豆の香りが漂います

材料(3~4人分)

スモークサーモン
100g
新玉葱
80g
うすいえんどう豆
下茹でした状態の正味50cc
(A)おろしにんにく
小さじ1/4
(A)塩麹
小さじ1/3
(A)プリザーブドレモン(レモン汁可)※
みじんぎり小さじ1/2
※レシピID:1880000545
上記
(B)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(B)白胡椒
少々
(B)白ワインビネガー
小さじ1
小さじ1/4
豆苗
少々
エキストラバージンオリーブオイル:仕上用
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    スモークサーモンは(A)で和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
  2. 2
    新玉葱は薄くスライスして塩を振り混ぜ、しばらくおいてしんなりしたら、しっかり絞って余分な水気をしぼりきります。
  3. 3
    えんどう豆をマッシャーでしっかり潰し、(B)を混ぜ合わせたら、2の新玉葱を加えて均一に和えます。
  4. 4
    平皿に1を並べ、中央に3をこんもりと盛り、豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

彩り豊かなマリネにしたくて

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
関連キーワード
スモークサーモン うすいえんどう豆 新玉葱 塩麹
料理名
スモークサーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする