アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳仕立ての和風コーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
出汁の風味がしっかり効いた、もったり美味しいポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クリームコーン(缶)
200cc
濃いめの鰹だし
100cc
無調整豆乳
100cc
塩麹
大さじ1
本返し
小さじ1/2
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームコーンと鰹だし、無調整豆乳を加えて混ぜ合わせ、中火にかけます。
  2. 2
    1が沸騰して来たら、塩麹、本返し、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

クリームコーンがあまったので

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンポタージュ 豆乳 塩麹 和風
料理名
コーンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする