材料(4人分)
- ●卵
- 4個
- ●塩
- 小さじ1/2
- サラダ油(卵用)
- 大さじ1
- ♥オイスターソース
- 大さじ1
- ♥しょう油
- 大さじ2
- ♥みりん
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- しょうが千切り
- 6枚分
- ニラ(両手の輪っかで)
- 1束
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 100g
作り方
-
- 1
- (1)ニラは2㎝くらいに切る。(長いと食べにくい。)
豚しゃぶしゃぶ肉は沸騰後、火を止めたお湯でしゃぶしゃぶしてざるに取っておく。
(火が通っているので、炒める時間が短い。)
-
- 2
- (2)割りほぐした卵に塩小さじ1/2を加えてさらに混ぜる。
フライパンにサラダ油を温め、固まった部分を中に寄せるようにして半熟卵を作って皿に移す。
-
- 3
-
- (3)♥で合わせ調味料を作る。
(2)のフライパンにサラダ油を温め、しょうがの千切りを炒める。
ニラと豚肉を加えて炒め、合わせ調味料を加えて一混ぜする。
-
- 4
-
- (4)炒めたニラと豚肉の上に半熟卵を盛り付けて完成。
きっかけ
最近、フライパンがくっ付くようになったので、取りあえず、最初にとろ~り卵を焼いて上に盛り付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンがくっ付くって、ストレス貯まる~