とろ~りニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●卵 4個
- ●塩 小さじ1/2
- サラダ油(卵用) 大さじ1
- ♥オイスターソース 大さじ1
- ♥しょう油 大さじ2
- ♥みりん 大さじ1
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- しょうが千切り 6枚分
- ニラ(両手の輪っかで) 1束
- 豚しゃぶしゃぶ用 100g
作り方
-
1
(1)ニラは2㎝くらいに切る。(長いと食べにくい。)
豚しゃぶしゃぶ肉は沸騰後、火を止めたお湯でしゃぶしゃぶしてざるに取っておく。
(火が通っているので、炒める時間が短い。) -
2
(2)割りほぐした卵に塩小さじ1/2を加えてさらに混ぜる。
フライパンにサラダ油を温め、固まった部分を中に寄せるようにして半熟卵を作って皿に移す。 -
3
(3)♥で合わせ調味料を作る。
(2)のフライパンにサラダ油を温め、しょうがの千切りを炒める。
ニラと豚肉を加えて炒め、合わせ調味料を加えて一混ぜする。 - 4 (4)炒めたニラと豚肉の上に半熟卵を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンがくっ付くって、ストレス貯まる~