こごみの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
友人からのお裾分けで頂いたのをシンプルに胡麻和え。

材料(2~3人分)

ごごみ
200g
はちみつ
大さじ1
醤油麹
大さじ1
すりごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    こごみはよく洗ってから、沸騰したお湯でゆがく。1分くらいを目安に(お好みの硬さでどうぞ)
  2. 2
    ①をざるに上げて水を切ります。
  3. 3
    蜂蜜と醤油麹、すりごまをよく混ぜ合わせてから、②を和えたら出来上がりです。

きっかけ

友人からもらったので、作ってみました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする