作り方
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- 1
- 豚肉に、塩麹大さじ1を揉み込んで30分〜1時間おいておく。
野菜は全て細切りにする。
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- 2
- にんにくと油をフライパンに入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん肉を取り除いておく。
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- 3
- 必要であれば油を足して野菜を入れ、少し火が通ったら酒を入れてアルコールを飛ばして蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 3がしなっとなったら塩麹を大さじ1入れてよく馴染ませ、肉をフライパンに戻して混ぜる。
味を見て、足りない様なら塩をふる。
きっかけ
お買い得だった豚小間肉を、塩味で食べたかったので。
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炒めて固くなりがちな小間切れ肉も柔らかく仕上がります。