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塩麹で*肉野菜炒め レシピ・作り方

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aco-tomo
やっぱり塩麹は優秀、と思えます。
炒めて固くなりがちな小間切れ肉も柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
キャベツ
約1/4個
玉ねぎ
大1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
適量
塩麹
約大さじ2
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉に、塩麹大さじ1を揉み込んで30分〜1時間おいておく。
    野菜は全て細切りにする。
  2. 2
    にんにくと油をフライパンに入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん肉を取り除いておく。
  3. 3
    必要であれば油を足して野菜を入れ、少し火が通ったら酒を入れてアルコールを飛ばして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3がしなっとなったら塩麹を大さじ1入れてよく馴染ませ、肉をフライパンに戻して混ぜる。
    味を見て、足りない様なら塩をふる。

きっかけ

お買い得だった豚小間肉を、塩味で食べたかったので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ玉ねぎ塩麹

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

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