アプリで広告非表示を体験しよう

ひめ皮のみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
1本分のひめ皮では4人で食べるには少なかったので、みそ汁に入れてみました。

材料(茶碗4杯人分)

だし汁(昆布を水に浸して)
茶碗4.5杯
味噌
大さじ3
豆腐
1/4丁
戻したわかめ
50g
ひめ皮
1本分
かつお粉だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)昆布を水に浸しておいただしを鍋に入れる。
  2. 2
    (2)沸騰直前になったら、豆腐、わかめ、ひめ皮を加える。
  3. 3
    (3)お好みの味噌を溶きいれる。(沸騰させない)

    お椀に粉だしを一つまみ入れて、熱いみそ汁を盛り付ける。

きっかけ

1本分のひめ皮では4人で食べるには少なかったので、みそ汁に入れてみました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする