豚挽き肉と水菜としめじの和風ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン
- 75g
- 豚挽き肉
- 70g
- 水菜
- 1束
- しめじ
- 1/4パック
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2~1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分)
水菜を3㎝くらいに切り、しめじは適当にほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚挽き肉としめじを炒める。
火が通ったら、だしの素と醤油を入れ、ビーフンを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 最後に水菜を加えてサッと炒め、味が足りないときは、塩コショウを一振りする。
おいしくなるコツ
水菜は最後に加える。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません