アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と水菜としめじの和風ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
水菜としめじが和風なイメージだったので、醤油味にしました。

材料(1人分)

ビーフン
75g
豚挽き肉
70g
水菜
1束
しめじ
1/4パック
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1/2~1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分)
    水菜を3㎝くらいに切り、しめじは適当にほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚挽き肉としめじを炒める。
    火が通ったら、だしの素と醤油を入れ、ビーフンを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    最後に水菜を加えてサッと炒め、味が足りないときは、塩コショウを一振りする。

おいしくなるコツ

水菜は最後に加える。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする