簡単で栄養たっぷり*豆腐入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 400g(大きめの1丁)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大、ニラは2cmくらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンに★を全て入れ煮立たせる。豆腐を入れ、豆腐がぐつぐつしたらニラを入れ、火を通す。
-
- 3
- ニラに火が通ったら卵を溶いて回し入れ、ひと煮立ちしたら蓋をして火を止める。
好みの固さに固まったらできあがり。
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