アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で栄養たっぷり*豆腐入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
豆腐がだしを吸って美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
400g(大きめの1丁)
ニラ
1束
3個
★顆粒だし
小さじ1
★水
150cc
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大、ニラは2cmくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンに★を全て入れ煮立たせる。豆腐を入れ、豆腐がぐつぐつしたらニラを入れ、火を通す。
  3. 3
    ニラに火が通ったら卵を溶いて回し入れ、ひと煮立ちしたら蓋をして火を止める。
    好みの固さに固まったらできあがり。

きっかけ

豆腐と卵を消費したかったので。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする