材料(3~4人分人分)
- もやし
- 1P
- リケンのワカメちゃん
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- ○リケン青じそドレッシング
- 大匙4杯
- ○小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙4杯
- ○チューブ生わさび
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけ、レンジ600wで、2分加熱
-
- 2
- 1にワカメちゃん少々を、そのまま入れかき混ぜる、少し経つと、ちゃんと戻ります。
-
- 3
- 調味料○を、混ぜ合わせ、2によく混ぜ、刻みのりをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、乾燥ワカメを増やしてもおいしいです。
きっかけ
つまみにいいなと思い作りました、我が家では、もっとたくさんわさびを入れます。