アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し人参とお麩とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
切り干し人参と冷凍ネギで、包丁いらずのスピードメニュー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
8こ
切り干し人参
ふたつまみ
ネギ(冷凍2㎝)
ひとつかみ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400ccと切り干し人参を入れて火にかける。(写真)
    お麩を水でもどして、軽くしぼっておく。
  2. 2
    沸騰したら、弱火にしてだしの素を加え、切り干し人参が煮えたら、味噌を溶かし入れる。
    最後にネギとお麩を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/13 20:47
庄内麩たっぷりで作りました(#^.^#) 人参が見えなくなってしまいましたが、美味しくいただきました。
M666
庄内麩とは、また興味深い~。どんなのだろ??調べてみよ~♪ いつも、おいしそうなレポありがとう(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする