材料(1人分)
- 油条
- 1本
- ダイコン
- ひとつまみ
- ニンジン
- ひとつまみ
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- これが油条。ほとんど味のない揚げパンのようなものです。
-
- 2
-
- キッチンばさみなどで、一口大に切る。
-
- 3
-
- 水4カップで湯を沸かし、短冊切りのダイコンとニンジン、顆粒ダシを入れてスープを作る。食べる直前に油条を入れてスープに浸します。
おいしくなるコツ
コショウ、ゴマ油、醤油、黒酢などをお好みで加えてもいいでしょう。
きっかけ
油条を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません