油条(ヨウティァオ)の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワンフーチン大姐
中華圏でよく食べられる油条(ヨウティァオ)という揚げパンを使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油条
1本
ダイコン
ひとつまみ
ニンジン
ひとつまみ
4カップ
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    これが油条。ほとんど味のない揚げパンのようなものです。
  2. 2
    キッチンばさみなどで、一口大に切る。
  3. 3
    水4カップで湯を沸かし、短冊切りのダイコンとニンジン、顆粒ダシを入れてスープを作る。食べる直前に油条を入れてスープに浸します。

おいしくなるコツ

コショウ、ゴマ油、醤油、黒酢などをお好みで加えてもいいでしょう。

きっかけ

油条を買ってきたので。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の中華スープ
関連キーワード
中華 油条 汁物 朝食
料理名
油条(ヨウティァオ)の汁物

このレシピを作ったユーザ

ワンフーチン大姐 アジアの料理をこよなく愛しております。 また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする