作り方
-
- 1
- 豚肉は30分くらい酒とはちみつ(または砂糖)に浸けておく。こうするとお肉が柔らかくなって味が馴染みやすいです。
白菜は食べやすい大きさに刻んでおく。
-
- 2
- 油(分量外)を敷いたフライパンに豚もも肉を炒め、全体が白くなったら白菜としめじを入れる。少し野菜がしなっとなったら塩、水、鶏ガラスープの素を入れて馴染ませ、蓋をする。
-
- 3
- 材料がしなっとなって馴染んだら、オイスターソースと豆板醤を入れて全体に絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてあんかけにしても良いです。
きっかけ
白菜と豚肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません