材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★しょうがすりおろし
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、大きめに切る。300gで10個分くらい。
-
- 2
- ★の調味料を全てボウルに入れ混ぜ、鶏肉を入れて揉み込み、ラップが肉につくようにかぶせて10分ほど浸す。
-
- 3
- バットに片栗粉を敷き、肉にまぶす。
-
- 4
- 油(分量外)を鍋に1.5cmくらいいれ、常温のまま肉を入れて強火で熱し始める。パチパチと音がして高温になったら火を弱め、何度か裏返しながらいい色になるまで揚げ焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません