アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油味で*鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
下味をさっと揉み込んだらすぐに揚げ焼きします。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
300g
★しょうがすりおろし
大さじ1
★にんにくすりおろし
1かけ分
★塩
ひとつまみ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、大きめに切る。300gで10個分くらい。
  2. 2
    ★の調味料を全てボウルに入れ混ぜ、鶏肉を入れて揉み込み、ラップが肉につくようにかぶせて10分ほど浸す。
  3. 3
    バットに片栗粉を敷き、肉にまぶす。
  4. 4
    油(分量外)を鍋に1.5cmくらいいれ、常温のまま肉を入れて強火で熱し始める。パチパチと音がして高温になったら火を弱め、何度か裏返しながらいい色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

少ない油で揚げ物をしてみました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする