材料(4人分)
- 青菜
- 1束
- 豚バラ肉
- 100g
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 1本
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ●水
- 100㏄
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- (1)青菜は4.5cmのざく切りに。
にんにくは大きければ2.3枚に切る。
豚バラは1cmくらいの千切り。
●を合わせて調味液を作っておく。
-
- 2
-
- (2)サラダ油大さじ1でにんにく、唐辛子をゆっくり炒める。
豚バラを加えて、脂を出す。塩一つまみ(分量外)を振る。
-
- 3
-
- (3)(2)に青菜の茎からくわえて炒める。
葉を加える、しんなりしたら、合わせておいた調味液を回しかけて完成
きっかけ
取りあえず冷蔵庫にあった食材で作りました。ご飯にぴったり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません