アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と豚バラのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
取りあえず冷蔵庫にあった食材で作りました。ご飯にぴったり!

材料(4人分)

青菜
1束
豚バラ肉
100g
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
●鶏ガラスープ
小さじ1
●水
100㏄
●オイスターソース
小さじ2
●しょう油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)青菜は4.5cmのざく切りに。

    にんにくは大きければ2.3枚に切る。

    豚バラは1cmくらいの千切り。

    ●を合わせて調味液を作っておく。
  2. 2
    (2)サラダ油大さじ1でにんにく、唐辛子をゆっくり炒める。

    豚バラを加えて、脂を出す。塩一つまみ(分量外)を振る。
  3. 3
    (3)(2)に青菜の茎からくわえて炒める。

    葉を加える、しんなりしたら、合わせておいた調味液を回しかけて完成

きっかけ

取りあえず冷蔵庫にあった食材で作りました。ご飯にぴったり!

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする