材料(2人分)
- 讃岐うどん
- 2食分
- 冷凍の鶏天(唐揚げでも)
- 4こ
- かいわれ大根
- 1/4パック
- めんつゆ
- 150cc
- 甘口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを15分茹でる。
その間に、冷食の鶏天をレンジで1分30秒加熱する。
かいわれ大根は、半分に切る。
-
- 2
- めんつゆと醤油を混ぜ合わせて、冷やしておく。
うどんが茹で上がったらザルにあげて、流水をあてながら洗う。
うどんを器に盛り、鶏天とかいわれ大根をのせ、冷やしておいたつゆをかける。
おいしくなるコツ
うどんを茹でるお湯はたっぷり使う。
きっかけ
本場の讃岐うどんっぽくしたくて