アプリで広告非表示を体験しよう

本場讃岐の鶏天のっけ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
讃岐うどんのつゆっぽく、醤油濃いめにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

讃岐うどん
2食分
冷凍の鶏天(唐揚げでも)
4こ
かいわれ大根
1/4パック
めんつゆ
150cc
甘口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを15分茹でる。
    その間に、冷食の鶏天をレンジで1分30秒加熱する。
    かいわれ大根は、半分に切る。
  2. 2
    めんつゆと醤油を混ぜ合わせて、冷やしておく。
    うどんが茹で上がったらザルにあげて、流水をあてながら洗う。
    うどんを器に盛り、鶏天とかいわれ大根をのせ、冷やしておいたつゆをかける。

おいしくなるコツ

うどんを茹でるお湯はたっぷり使う。

きっかけ

本場の讃岐うどんっぽくしたくて

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかいわれ大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 18:06
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする