わさび菜と玉ねぎとハムのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ハムの塩気が結構きいているので、塩コショウはほんの一振りで大丈夫ですよ~。

材料(2人分)

わさび菜
1束
玉ねぎ(小)
1こ
スライスハム
100g
マヨネーズ
大さじ1/2
塩コショウ
一振り
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ハムをいちょう切りにし、玉ねぎはくし切りに、わさび菜は3㎝くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、ハムとわさび菜、マヨネーズを加えて塩コショウを一振りする。
    わさび菜がしんなりするまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

わさび菜を入れたあとは、スピード勝負!

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
わさび菜鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする