材料(2人分)
- ミミガースライス(豚耳)
- 150g
- 長ネギ(宮崎県産)
- 2本
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ポン酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ミミガーの長いものは半分に切り、長ネギは斜め切りにする。
フライパンに油をひき、ミミガーを炒める。
ミミガーが縮んできたら、おろしにんにくと長ネギの白い部分を加える。
-
- 2
- ミミガーに焼き目がつくまでじっくり炒めたら、塩コショウを一振りして、長ネギの青い部分を加えサッと炒め合わせる。
そのままでも美味しいですが、仕上げにポン酢をかけるとさらに美味!
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ビールに合いますよ~!
ミミガー(豚耳)は、茹でてスライスされているものを使ってます。