アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーと長ネギのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
コリコリのミミガー。
ビールに合いますよ~!
ミミガー(豚耳)は、茹でてスライスされているものを使ってます。

材料(2人分)

ミミガースライス(豚耳)
150g
長ネギ(宮崎県産)
2本
おろしにんにく
小さじ2
塩コショウ
適量
ポン酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミミガーの長いものは半分に切り、長ネギは斜め切りにする。
    フライパンに油をひき、ミミガーを炒める。
    ミミガーが縮んできたら、おろしにんにくと長ネギの白い部分を加える。
  2. 2
    ミミガーに焼き目がつくまでじっくり炒めたら、塩コショウを一振りして、長ネギの青い部分を加えサッと炒め合わせる。
    そのままでも美味しいですが、仕上げにポン酢をかけるとさらに美味!

きっかけ

ミミガーが安かったから

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする