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豚肉と大根と白菜たっぷりの中華風煮物 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
とにかく、白菜と大根を使いきりたくて…。
とろ~り煮えた白菜がおいしい!!

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
400g
大根
1/2本
白菜
1/2こ
椎茸
2こ
長ネギ
1本
900cc
ウェイパー
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
蜂蜜(あれば)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに、椎茸は扇形の6等分に切る。
    長ネギは乱切りにし、白菜はざく切りにして、葉と芯を分けておく。
  2. 2
    圧力鍋に大根と椎茸を入れ、水を注いで火にかける。
    沸騰したら豚こまぎれ肉を加えて、再度沸いたら灰汁をすくい、ウェイパーと醤油、砂糖、蜂蜜を入れる。
  3. 3
    さらに長ネギと白菜の芯を加えて、圧力をかける。
    10分程度したら火を止め、圧力がぬけたら、蓋をあけて再度火にかける。
    白菜の葉を加え、しんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

圧力をかけすぎない。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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