アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と白菜の味噌焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
子どもも食べられるように、白菜はみじん切りてすが、ざく切りの方が見映えがいいかも。
少し薄味なので、調味料は調整してください。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜
1枚
豚挽き肉
50g
味噌
小さじ2
めんつゆ(二倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を粗みじん切りにする。
    フライパンに油をひき、豚挽き肉と白菜を炒める。
    豚挽き肉に火が通ったら、弱火にして味噌とめんつゆを加えて、全体によく絡める。
  2. 2
    ①に茹でうどんと、大さじ3の水を加えて、うどんをほぐしながら、炒め合わせる。
    うどんに味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする