材料(4人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽きコショー
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 適宜
作り方
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- 1
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- (1)タラは水っぽいので、両面に塩を振って30分~串に刺し吊るして水気を抜く。(時間があれば。)
-
- 2
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- (2)1切れを腹と背に分ける。
コショーを振り、小麦粉をまぶす。(ビニール袋でフリフリでok!)
-
- 3
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- (3)バットに卵を割りほぐし、パセリを混ぜる。
切り身に卵液をつける。
フライパンに油を熱し、切り身を皮目からきれいな焼き色が付くまで焼く。
(余った卵液もかける。)
-
- 4
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- (4)背側の身を押して、プニュプニュしなければ焼けているので、盛り付けてトマトケチャップをトッピングする。
きっかけ
他がしょう油味のおかずだったので、違った味にしました。
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