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タラのピカタ♪ レシピ・作り方

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hiromu82
他がしょう油味のおかずだったので、違った味にしました。

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
小さじ1
粗挽きコショー
適宜
小麦粉
大さじ2
1個
ドライパセリ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
トマトケチャップ
適宜
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作り方

  1. 1
    (1)タラは水っぽいので、両面に塩を振って30分~串に刺し吊るして水気を抜く。(時間があれば。)
  2. 2
    (2)1切れを腹と背に分ける。

    コショーを振り、小麦粉をまぶす。(ビニール袋でフリフリでok!)
  3. 3
    (3)バットに卵を割りほぐし、パセリを混ぜる。

    切り身に卵液をつける。

    フライパンに油を熱し、切り身を皮目からきれいな焼き色が付くまで焼く。
    (余った卵液もかける。)
  4. 4
    (4)背側の身を押して、プニュプニュしなければ焼けているので、盛り付けてトマトケチャップをトッピングする。

きっかけ

他がしょう油味のおかずだったので、違った味にしました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのピカタ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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