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久々の「カニ玉」♪ レシピ・作り方

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hiromu82
TVを見ていたら、「ずっと、カニ玉食べてないな~」と主人が言うので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
★カニ缶(小1缶)
75g
★生姜みじん切り
大さじ1
★ねぎみじん切り
1/2本
★しいたけ
2.3個
ごま油
大さじ4
【あん】
*しょう油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酢
大さじ2
*鶏スープ顆粒
小さじ1
*水
200㏄
*片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    (1)食材はこれ。

    生姜はみじん切り。
    ねぎもみじん切り。

    しいたけは角切り。

    カニ缶は汁をこす。

    卵はといて塩一つまみ、コショー(分量外)で味をつける。
  2. 2
    (2)ごま油大さじ1(分量外)でしょうが、ねぎ、シイタケ、カニを炒める。
  3. 3
    (3)卵のボールの中に(2)の炒めた具を加える。
  4. 4
    (4)フライパンにごま油大さじ4を熱して、(3)の卵を流し入れる。大きく混ぜながら、半熟で皿に盛る。

    空いたフライパンによく混ぜた*を入れて鍋を回しながらトロミをつける。
  5. 5
    (5)カニ玉に(4)のあんをかけて完成!

    ご飯にかけてもOK!

きっかけ

TV見てたら、「ずっと、カニ玉食べてないな~」と主人が言うので、作ってみました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/04 23:30
卵が炒り卵になってしまいましたが、味は美味でした。
tate0405
take0405さん、作っていただいてありがとうございまいした。 半熟卵にするのは結構むずかしいですよね。 思ったより柔らかい状態で止めるといいかも…

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